Sistemas

¿Cómo borrar del historial de Netflix?


La transparencia e ingenuidad de Netflix puede generar un conflicto en casa cuando uno mira una película o una serie que no debería, y luego tal acción queda documentada y expuesta en la pantalla principal del aplicativo. Tal vez uno quiera tan solo adelantar un capítulo de Stranger Things sin esperar a la esposa, y que nadie lo descubra.

Para eliminar un item determinado del histórico de Netflix tenemos que acceder al panel de la cuenta. Esto es posible desde el navegador como observamos en la imagen.

Una vez iniciada la sesión, nos dirigimos al ícono del perfil, y accedemos all apartado "CUENTA". Entre las opciones que se observan, hay que hacer clic en "Actividad de visualización".

Se despliega toda la actividad del perfil, lamentablemente uno no puede eliminar todo de una vez, sino que hay que seleccionar individualmente, con un clic en el ícono de advertencia, lo cual abre un mensaje de confirmación para borrar tal registro.

Netflix advierte que lleva hasta 24 hs en eliminar por completo del histórico, lo cual es absurdamente molesto, no obstante la acción suele tener efecto inmediatamente, por lo tanto entendemos que ese mensaje es apenas como resguardo ante alguna eventualidad en el sistema.

También, es importante aclarar que los perfiles "de niños" no permiten esta manipulación, para que los padres puedan tener un control seguro de lo que miran.



Por Sistemas el mes de septiembre del 2018

Historias relacionadas

Volver al inicio